УЖД

Передо мной узкоколейная железная дорога,
Мне по ней идти ещё семнадцать вёрст.

Торфоразработки, бескрайние озёра
Со всех сторон виднеются вдали.
И серый дождик надо мною
Приоткроет пелену времён.

Передо мной узкоколейная железная дорога,
Мне по ней идти ещё пятнадцать вёрст.

Стройки эпохи под красными флагами
И тысячи жизней, зарытых под рельсом.
Прогнившие шпалы, ушедшие в землю,
Запомнят навечно своих творцов имена.

Передо мной узкоколейная железная дорога,
Мне по ней идти ещё с десяток вёрст.

Торфоразработки, бескрайние болота
Со всех сторон оскалились в ночи.
И чёрный дождик надо мною
Затрёт все имена вождей.

Передо мной узкоколейная железная дорога,
Мне по ней идти ещё всего пять вёрст.

Серый мир и чёрные дороги,
Трассы, магистрали и тропинки...
Это - наша прекрасная страна,
Это - наш заколоченный дом.

За моей спиной узкоколейная железная дорога,
Я по ней прошёл семнадцать вёрст...


Рецензии