Сигнальный флажок

Аж претит мне твое недовольство
И твой город, перекресток торговых дорог.
Я доставлю себе удовольствие,
Коль достану сигнальный флажок.

Что же делать, так рельсы уложены
И твой поезд, что мчит поперек.
Прокричу вслед ему осторожнее:
«Поубавь в топках свой огонек».

И пьянит  факт наличия скорости,
Но котлы свой предел перешли,
Есть ведь станция, можно устроиться
И дать время парам, чтоб сошли.

Запасные пути существуют
Для того, чтоб на них постоять.
Черноту этих шпал ощущая,
Мне бы страшно по ним было мчать.

Сколько там, в тупиках, ржи железа,
Так спешившего в металлолом.
Я б навечно пути те отрезал,
Но и я тут  перед тупиком.


Рецензии
Но не всё тем флажком можно править!
Только там, где лишь рельсы летят,
Ничего невозможно исправить,
Если думать об этом, шутя...

Спасибо, Василий! Интересная точка зрения! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   10.10.2009 20:56     Заявить о нарушении
Да к сожаленью не все, жизнь есть жизнь.
Спасибо экспрома хороша с ув. Вася.

Василий Глухов   11.10.2009 09:37   Заявить о нарушении