можно

Можно,конечно,
глухим фразами,
потертой памятью,
пятью минутами
до десяти,
"Странниками" Синатры*,
желтыми листьями,
добрыми снами
/эти мантры
независимо от нас
с нами/
можно миром,
тем что сошелся клином
на тебе,
разошелся по швам и
вышел боком
можно ненароком
наткнуться,
раздвоИться и расстрОиться.
можно ждать,
когда же случится,
когда срастется.
можно рассыпать,
ломать,крошить
и забивать горло,
но прятать глаза.
Можно тянуть за рукав
и много всего сказать.
можно все: от "ё" до "ю",
можно непредсказуемостью.

можно сердце
перебирать на пальцах,
думая: оставлять
или нет


а можно еще услышать,
как ты дышишь
в самой
его
глубине.








* Frank Sinatra "Strangers in the night"


Рецензии
Просто прекрасно!

Небо Лондонское   20.10.2009 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.