Храм

кто видел однажды,
как снег заалел,
как камни рыдали
под стон матерей.
Их много кто с болью
молчали в снегах,
любите Распятие,
Что выдало вас!
сожженные храмы-
отечества дым
набатом пожарищ
взывали:очнись!
и небо взорвалось
от жара сердец,
и плавились звезды
сейчас и везде!


Рецензии