Воз сена

Воз сена тащит бес наживы,
И все пытаются урвать
Хоть клок засушенной крапивы.
Готовы даже убивать.

Идет процессия за возом
Желающих набить живот
И почву удобрить навозом,
Как делает обычный скот.

За Римским Папою вассалы:
Бароны, графы, короли.
Их вид покорный и усталый
Весьма о многом говорит.

За ними движутся крестьяне,
Собравшие богатый воз.
Помещик их опять обманет:
Не вытащит из-под колес.

Один из них уже раздавлен;
Другой, схвативший сена клок,
Был злым разбойником ограблен:
С поклажей убежать не смог.

А в свите беса вурдалаки
И мерзкие нетопыри.
Дорогу им укажут знаки,
И путь подскажут упыри.

Они воз тащат в Преисподнюю
И опрокинут прямо в Ад.
Все алчущие в мир Господний
Не смогут повернуть назад.

Недолговечно это сено,
От влаги все оно сгниет.
Лишь все духовное нетленно
И никогда не пропадет!


Рецензии