Ты говоришь

Ты говоришь...
Я, опустив, глаза, молчу,
Ведь время притупило мои чувства.
Безликими тенями те мечты
Способны в мою жизнь теперь вернуться.
Зачем пришел? Так долго я стирала
Из памяти помятое тобой,
Вселенная со мною замирала,
Когда из сердца вырывала голос твой.
Теперь ты говоришь... То,что ждала я,
Но месяцы нетленные тому,
Я продолжаю слушать, но мне мало
Лишь звуков. Большего хочу.
В словах твоих как будто фальши нет,
Но верить торопиться я не стану,
Еще не растворился первый след,
Который ты в душе моей оставил.
Ты говори. Я знаю, это трудно,
Не помешаю даже шорохом волос,
Только ответ на эпос твой безлюдный
Щемящий ветер прошлого унес.
И я не знаю, встретятся ли взгляды,
Когда рискну ресницы приподнять,
И не могу понять, тебе ли рада,
Или возможности печаль свою унять.
Ты говори. Но только постарайся
Не обижать моих ранимых слез,
Вернуть меня? Ну, что же - попытайся...
Если слова ТВОИ, и сказаны всерьез.


Рецензии