Осенью

В нашей комнате пахнет воском,
теплой глиной, немым пером…
Может, что и случится после –
не потоп, не надежд погром…
В нашей комнате все забито
изнутри, до краев, до дна.
Дождь-маньяк полоснул, как бритвой,
обнаженный зрачок окна…

Только мы, обливаясь потом
(или желчью пустых молитв?),
вдруг очнулись, как самый плотный
и бессмысленный монолит –
средь логичных крушений ночи.
Осень наш проклянет ампир:
распускаемся, точно почки,
сотворяемся, будто мир.

Ветер клен обобрал до нитки -
все равно безысходно нищ.
Как нечаянно мы возникли
на высотах античных ниш,
точно свежие статуэтки,
что боятся воды и рук!

…Тычет пальцем коварно ветка,
ничего не забыв к утру…


Рецензии
Суперское стихо! Прочёл с большим удовольствием!

Твой Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   19.12.2009 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вашему усиществу, Квант Планктоныч!)))

Инна Амирова   20.12.2009 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.