Неумолимо - мимо...

Эта осень разлита красным,
Эта холодность невыносима.
Эта осень — стремглав, без опаски.
Неумолимо — мимо...
В этой осени безлюбовье —
Как слёзы, роняет листья.
В этой осени ветра оковы
Несут меня — мимо жизни.
Эта осень раздует пламя
Из первой в руке снежинки.
Эта осень — опять на грани,
Снова тянет меня в трясину.
Эта осень прямым и острым
Ревнует меня к любимым.
Эта терпкая горькая осень
Неумолимо — мимо...

08.10.2009


Рецензии