Разговор с Богом

Скажи, Господь за что такая милость,
Зачем прощаешь мне словесный блуд?
Как неким в рясах, тоже мне приснилось,
Что ты есть - Космос, прочь церковный зуд.

Доколе людям головы морочить,
Взывая позолотой к кошелькам.
Я цели не имею опорочить,
Лишь отповедь голодным шлю "волкам".

Вновь слышу: "Мы - наместники Мессии"
И представляем Бога на Земле.
Вы - тяжесть и отсталость всей России,
Вы - груз балластный в резвом корабле.

Ответь, Господь зачем такие муки?..
Рожденный в Мире мается по гроб.
Я понял, ты людей взял на поруки,
От тех узнал, кто часто крестит лоб.

Коль взялся, выполняй свои задачи.
По что молчишь? Иль вовсе нет тебя?
За всё спрошу, я не могу иначе.
Живу, в рожок безбожия трубя.

Порядка нет, планета одичала,
Мораль погибла, нечисть поднялась,
А ты - родитель древнего начала
Поведай мне, где делась твоя власть?

Ответ простой на все мои вопросы,
Зачатьем Мира, Космос лишь служил.
Стирая зло и наши перекосы
Он душу в Землю - Матушку вложил.

А ты "всевышний" зри с церковных стенок,
Неси свой крест в задумчивой тиши.
Мне только жаль преклоненных коленок
И темноту обманутой души.

Я тоже приходил и жёг лампады,
Бросая, будто в пропасть, горсть монет.
И слушал с книг поповские тирады
В начале жизни, в прозе глупых лет.

Земная явь открыла мои очи,
Всё в этом мире проще во сто крат.
Земля, кружась рождает дни и ночи,
Мы входим в звездный, слаженный парад.

Там, во Вселенной тоже есть народы,
Для них Земля лишь - малая звезда.
Не знаю, там красавцы иль уроды,
Но думаю у них своя "узда".

Узда религий каменного века,
В красиво приодетой требухе,
На грани пониманья человека,
В безжизненной, поеденной трухе.

Неверие ещё не есть паденье,
Мне правда о тебе, Господь нужна.
В конце-концов ведь, это мое мнение,
А истина, она всегда важна.

1987г.


Рецензии