Конец недели. Пятница

КОНЕЦ НЕДЕЛИ
      ( триптих)

Пятница

Пить недавно перестал
горький пьяница.
Душу гонит по кустам
бабка – Пятница.

Вдоль стволов стекает яд,
петь не хочется.
Такова судьба твоя –
одиночество.

                Стояла у окошка
                холодная луна.
                И лунная дорожка
                бежала от окна.

Размечтался старый бес –
стать хорошеньким.
Грузно падает с небес
льдинок крошево.

И ведёт меня тропа
мимо пропасти.
Где же ты,
моя судьба?
Где ж ты,
Господи?!

                Мечталось старой стерве
                молитвами дышать.
                Луна теперь – в ущербе,
                как бренная душа.

Бесполезно стало ждать
чьей-то помощи.
И спешит – не удержать –
стрелка к полночи…

След колючий впереди
мерно тянется…
на дороге я один –
сдохла пятница…

                Над острым лунным рогом
                созвездия скользят.

                Пуста моя дорога –
                безрадостна стезя…


Рецензии