Так не похожий на тот...

Снова октябрь - серый и влажный,
Так не похожий на тот.
Всё настоящее мне не важно -
Память своё берёт.

Всё расставляет чинно по полкам -
Даты, лица, мечты.
Кажется, жизнь понеслась без толка,
Когда потерялся ты.

Цели потеряны, мысли разъеты...
Нет ни любви, ни грёз.
Детский кораблик из старой газеты
Тонет в реке из слёз.

Дождь или слёзы сейчас на ресницах?
Я не ищу ответ.
Как я устала!
       А он всё снится -
Сон стародавних лет.


Рецензии