Старый причал

Старый причал, потемневшие доски
Может, когда- нибудь ты и встречал
Девочку ту, что исчезла так просто.
Бьётся и бьётся о доски волна
Точит и точит древесною гнилью
Так превратить она хочет тебя
В старые щепки, смешав воду с пылью.
Помнишь ли ты звуки лёгких шагов
Как она пела, болтала ногами
Тёртые джинсы, простой свитерок,
Тёплые ночи и звёзды над вами.
Девочки смех на причале ночном
Тёплое дерево летом нагрето...
Им хорошо было вместе вдвоём
Ночь, и любовь, и плеск волн. Сигареты.
Девочки той нет уже много лет,
Старые доски гниюь без заботы,
Вечной любви время стёрло той след.
Смех тот исчез. Вспоминать неохота.


Рецензии