Я - метеорит

Поднялся как-то в горы по тропе
И с высоты взглянул на то, где жил.
Мне показался мир весь в скорлупе.
Я лишь вспорхнул и крылышки сложил.

Как кречет пал в объятия Земли.
Туда, где все долги, как мишура.
Туда, где спят рабы и короли,
И, где своя у каждого игра.

Я камню - исполину рассказал,
Поведал быль зловещую свою.
Он выслушав, мне руки развязал,
И вот он я - у жизни на краю.

Лечу, лечу, как планер. Где же смерть?
А та, парит со мною наравне.
Вокруг меня лихая круговерть,
А я, как муха сонная, в вине.

И вот удар, я бренно захрустел,
Последний раз вздохнул, как старый мяч.
Я, видит Бог, сам этого хотел.
Гора, тебе спасибо и не плач.

Теперь смотрю с небес на вашу боль
И снова сердце яростью горит.
На рваных ранах выступает соль.
Я вновь лечу, я ваш - метеорит.

2001г.


Рецензии