Ангел-хранитель

Вечер был в самом разгаре -
Мчалась с работы домой,
И грусть сменилась радостью,
И в сердце теплился покой.

Три дня тишины, ожиданий
И словно луч света во тьме -
Летели послания с ветром,
Чтоб стало светлей в этой мгле.

Ну как же его не  простить мне?
И как же его не любить?
За фразу «Прости, любимая…»
Могу всё, почти что, простить!

Теплеет, и лед уже стаял,
Растекся в преддверье зимы.
Заботой своей согревает,
Любовью... и дарит мечты.

Подснежником стану к морозам,
Раскроюсь и буду цвести.
Пусть скажут, что так не бывает.
А я улыбнусь – «Лишь во сне?».

Луной окутаны ночи,
А дни в ярком жарком бреду -
Они лепестки обжигают,
Но я никогда не умру.

И фары мелькнули внезапно.
Испуг, что же там впереди?
И сердце в пятки сместилось,
Летела на крыльях любви.

Промчалось… пришло осознанье,
Что в этот коротенький миг -
Едва не простилась я с жизнью,-
Без ангелов б мне не спастись.


Рецензии