Одиночество

Я когда-то болел одиночеством,
И страдал, оставаясь один.
Не со мной больше – это высочество,
Сам себе я теперь господин.
                Не ищу я участливых взглядов.
                Не прошу добрых ласковых слов.
                Не примерю чужих я нарядов,
                Золотых не надену оков.
Возлюбил свою грешную душу.
И она для меня, - божество.
Корни истины в ней обнаружу,
Ясность мысли – мое естество.
                Но своею ранимой душою
                Я спешу мир вселенский обнять.
                И люблю, и страдаю с мечтою
                Одиночество вновь не познать.

7.10.2009г.


Рецензии
Одиночество бывает разное. И в одиночестве каждый одинок по-своему.

http://www.stihi.ru/2010/02/07/3824
Спасибо,
с уважением -

Владимир Невесенко   17.04.2010 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание:)))

Гаврилов Сергей   17.04.2010 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.