Страны перестройка...

Время двигалось в застое,
Совершившихся побед,-
Час призвал других к застолью
И принёс немалый вред...

Заразил всех перестройкой
Старый с новью партбилет,-
Виноград сочтя попойкой,
Ставил трезвый всем концерт.

Так в горбатом беспределе,-
Самогонку жизнь пила
И в тусовке от безделья,-
В демократию вошла...

С танка зов орал свободой,
Расстреляв в ней Белый дом,-
Новый туз с другой колодой
Стал чинить в стране погром.

Разорвав союзный узел,
Растеряв весь гуманизм,-
О своём в заботе,-пузе,
Властью правил сволочизм.

Началось всё с махинаций,-
Строем стал паразитизм,
Во бреду приватизаций,-
Скуплен был социализм...

В воровстве без чести сброда,
Благ лишился весь народ,-
Недра,фабрики,заводы
Стали частными господ...

В обещаниях обмана,
"Голосуй!...Выигрывай!"
Люди с речью в танце пьяном,
Обрели куш фиговый...

В беззакониях свободы,-
Совесть ложью обросла,
В нищете плелись нвзгоды,-
В барстве подлость лишь жила.

Государственность России
В руки грязные ушла,-
Жизнь людская как в стихии,
Вся погрязла в бедах зла...


Рецензии