Плохой настрой

Гоню плохой настрой души я, прочь,
Гоню к чертям зелёную тоску.
Я оказаться в космосе непрочь,
Я рад в пустыне только лишь песку.

Мне надоела жизнь за столько.., лет.
Как жаль, что это часть, но не конец.
На все вопросы найден мной ответ,
Отсюда бы со смертью под венец.

Зачем нам старость, ты ошибся, Бог?!
Ты думаешь я буду мудр и креп?
Да, прежде напрягал мозги как мог,
А ныне для меня весь мир, что склеп.

Устал, проклял на много лет вперёд
Забаву  моей матери с отцом.
Ползу теперь по жизни, будто крот
И раздвигаю мир слепым лицом.

Мне надо бы подняться в облака
И рухнуть вниз, сославшись на мечту,
Но держит чья-то сильная рука,
Когда ослабнет, это я учту.

Гоню плохой настрой души я, прочь,
Но мысль одна покоя не даёт...
Я должен знать, когда наступит ночь,
Когда за мной та, в саване придёт.

1994г.


Рецензии