Ласковая птица

Ласковая птица на руке гнездится,
Мостится, ласкает мне ладонь.
Я её прикрою, от беды укрою,
Ты - колючий ветер, птиц не тронь.

Ты зачем морозишь маленьких страдальцев?
Им на юг никак не улететь.
Что от них ты хочешь, обжигая "пальцы",
Да и что от птиц тебе хотеть?

Ветер, ты ревнуешь видно к поднебесью
Всех кто соревнуется с тобой.
Носишься, волнуешь заливаясь спесью,
Споря в небе с каждою судьбой.

Помогите птицам и по вашим лицам
Все поймут, что укрощён "огонь".
Пусть парят над нами ангельские стаи
Ты, колючий ветер, птиц не тронь.

1981г.


Рецензии