Детский стишок о расстоянии, времени и скорости

Подскажите кто-нибудь!
Расстоянье это путь?
Тот который прохожу
Если между я хожу?
Между точками, домами,
Или даже городами?

Стоп! Спокойно! Тишина!
Понял! Это же длина
Измеряемая в метрах,
А большая в километрах.
Раз найти длину решаю,
Время, Скорость умножаю!

Словно церковь образами,
А в Аду котлы и черти,
Жизнь заполнена часами
От рождения до смерти.

Если говорить иначе,
И от первого лица,
Время - сколько жизни трачу
От начала до конца.

Кто-то ест котлету с кашей,
Кто-то врёт, а кто-то верит,
А прямую Жизни нашей
На отрезки Время делит.

Где то возмутятся резко,
Скажут злыми голосами:
"Значит Времени отрезки
Называются часами?!"

Только это возмущенье
Мне, признаться, ерунда!
Ни обиды, ни смущенья,
Отвечаю просто:"Да!"

Как найти отрезки эти?
Как же их определить?
Надо путь на скорость, дети,
Взять, и быстро поделить!

Мысль понятна и проста,
Или есть другое мненье?
Скорость это быстрота
Там где вижу я движенье.

Если скорость больше, значит,
В этом основная суть,
Меньше времени потрачу,
Чтоб проделать тот же путь.

Скорость меньше, значит дольше
Нужно будет мне идти.
Времени отрезков больше
Я потрачу по пути!

Что-ж такое скорость ветра?
Я отвечу вам сейчас!
Это сколько километров
Пролетает он за час!

Сброшено незнанья бремя!
Знанья Свет в глаза мне светит!
Я свой путь делю на время,
И вперёд лечу как ветер!


Рецензии
Если церковь с образами ,и чертей с котлами опустить,-
детский стишок очень хорошо получится

Юрий Сми   29.11.2009 07:47     Заявить о нарушении