Едем на зону...

Поезд полночный
Идет на Восточный -
В тайгу.
С решеткой вагоны
Едем на зону -
В тюрьму.
Колючка, собаки,
Встречают бараки-
Рассвет.
В два яруса койки,
И дух очень стойкий -
Привет.
Кому-то прописка,
С баландою миска-
Еда.
Другому параша
И прозвище Маша-
Беда.
Волчьи  законы,
Охрана, погоны -
В глазах…
Прессуют блатные
Все выходные -
В слезах.
Достал этот лагерь
Уж лучше на паперть,
На день.
Там жизнь и свобода,
Синь небосвода,
Сирень.
Зачем этот север,
Да, кто его мерял?
Медведь?
Там солнце так низко,
Свобода не близко.
Терпеть?
Умереть?
Терпеть!


Рецензии