Посвещение в осень...

Незаконченная пьеса
Поредевшего оркестра.
Нескончаемая радость
Завершившаяся бегством.
Долгий гул аплодисментов,
Перешёл в прощальный
Шорох.
След безудержного света
Укрывает рваный полог.
И зевает,задвигая
Проржавевшую щеколду,
Старый сторож...
Он - то знает, как всё суетно,
Недолго...
Как недавно пели скрипки...
Только что,умолкли звуки...
Жив лишь скрип...
Дверные лики
Удивят ночную скуку.
Только шёпот тараканий
Ненадолго позабавит.
Лишь лоскут забытой ткани
Отвлекает и дурманит...
Пробуждает на минутку
Перед длительным затишьем...
Но прощальной этой шутки,
Я ушёл...
Уже не слышу.


Рецензии
Необычная осень - без природы, но очень живая!

Сергей Воловик   12.12.2009 16:23     Заявить о нарушении
Это осень - внутри. Потому и без природы.
Спасибо!

Андрей Столыпин   13.12.2009 09:28   Заявить о нарушении