Визбору и его поколению

Они жили где-то рядом,
Пели песни о снегах,
О мечтах и перевалах,
И туманных берегах.
Я был молод, хулиганист,
И растил полет души,
А они о перевалах,
О кострах в ночной тиши.

Просветите бога ради,
Это просто чепуха,
Когда солнце при параде,
И воркуют небеса.
В этой жизни воля с кровью,
Что-то дерзкое свербит,
А они мне к изголовью
Про палаточный мотив.

Мне бы песню удалую,
Что бы гнулись паруса,
Прогудеть напропалую,
Что б срывались голоса,
И в лицо вся ярость ветра,
Что бы сила из груди,
А они мне шлют приветы
Из неназванной земли.

Но однажды, в час закатный,
Я мотивчик подхватил,
Не подумал – как - то странно,
Кто меня перехитрил.
И мурашками по коже,
А по сердцу утюгом,
Что пропели – то дороже,
Что прожили – нипочем.

Как-то, сразу, ближе стали
Вздохи синих кораблей,
И досады, и причалы
Ста пятнадцати морей.
Перекрестки мирозданья,
Правду нам не говорят,
Я прошлепал пониманье
Двадцать лет тому назад.

Как же так, я их не встретил,
Не принял печаль души,
Почему им не ответил,
Подожди, не уходи.
Они жили где-то рядом,
Пели песни о снегах,
О мечтах и перевалах,
И туманных берегах.


Рецензии
Дмитрий! Спасибо! За Визбора и за стихи - как о себе прочда.
Когда-то, в тех же, семидесятых, слушала Визбора в баре "Иткола" на Чегете-он тогда там катался.
Мы и сейчас-все о том же поем, пока живы-нас не догонишь

Искренне-СПАСИБО!!!
Я Вас не зря нашла))))

Волга Волга   18.12.2009 14:00     Заявить о нарушении
Признателен!

Конюшевский Дмитрий   18.12.2009 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.