Актриса

Вдоль старых улиц мокрого Арбата
Иду по камням тросточкой стуча,
Тих переулок, ты едва живая
Идешь устало ноги волоча
Актриса, тысяч лиц пристанье
Сегодня бестия, а завра тишина
Сегодня ураган, а завтра «до свиданье»
Услышу снова тихо от тебя
На сцене вся живешь, сгорая без остатка,
И любишь там, живя в избытке чувств
Домой придя лишь шепчешь «милый завтра
Роль в Гамлете сейчас забыть боюсь»
Мои друзья давно портвейн и водка
Дым сигарет заменит в ночь тебя
А ты моя, моя красотка,
Но не Отелло, не Отелло я.
Костюм и шляпа, вечер, первый ряд
И снова сцена, полный зал народу
Овации, цветы, все для тебя
И вновь домой привычною дорогой
А в милом доме на Арбате при свечах
Готовит ужин плотник и портниха
И каждый день для них как в первый раз
Любовь не слово, не улыбка
И теплый свет из их окна
Все каждый раз мне ранит больно душу
Актриса, что возьму с тебя?
По сути я совсем не нужен
И снова осень, снова дождь, Арбат
И я один иду по переулку,
Актриса, тысяч лиц игра
Но больше зрителем твоим не буду…


Рецензии
Понравилось. Только лично меня смущает отсутствие некоторых знаков препинания, зато атмосфера и ритм... ммм... так и представляется немолодой уже, потрепанный безответной любовью, неизвестностью и жизнью мужчина, все еще надеющийся на чудо, которого не будет. Он это знает, и все же, все же...

Ира Константинова   17.12.2009 21:37     Заявить о нарушении