Главные Стихи Стихиры. Геннадий Модестов

Не убивай меня, вода,
Не отравляй, свободный ветер,
Дай досмотреть, как солнце светит,
И дней несётся череда...
И нет души у массы тел
 Дети индиго. Реквием
 Геннадий Модестов
(Cегодня на Главной Странице)

http://stihi.ru/2009/10/05/1547

  Физика и лирика

Я взвесил стих - а веса нет...
Черпнул хореем воду - пусто...
Нет в гидростатике искусства,
И пуст от лирики рассвет...

Вода не буркнет мне в ответ,
И ветер не споёт контральто,
И оплеуху от асфальта
Не сможет получить поэт...

Я ел в кафе японском суши,
И грустно размышлял в тиши:
Что видеть, осязать и кушать? -
Так много массы без души!


Рецензии