Сказ про то, как губительны чувства

Когда-то был он молодой,
И полюбил девицу страстно.
Ходил за нею по пятам,
И всё-таки в любви признался.
Но дева оказалась та горда,
И не откликнулось признаньям сердце.
В отчаяньи,в страдании  тогда
Позволил он обиде затаиться.
Теперь уж время то прошло.
Он возмужал,окреп,женился.
Обиды камень много лет
За ним покорно всё влачился.
Он сладкой речью всех пленял,
Пел им он словно соловей.
В себя он девушек влюблял,
А сам смеялся....Вот злодей!
Девицы верили ему,
И чувств река из уст лилась,
А он момента поджидал,
Чтоб местью насладиться всласть.
И вот когда любовь селилась
В девичьем сердце,он тогда
Её бросал без сожаленья
Обиду в сердце всё храня.
Таким вот способом пытался
Он отомстить лишь ей одной,
И не заметно превратился
Из ангела да в чёрта.....со стрелой.7.10.09


Рецензии
Как не печально, но такими «ангелами» сейчас заполнен практически весь наш мир. Боже! Как же сложно найти человека, который не только которого будем любить мы, но и который тебе ответит взаимностью.

Надежда Демченко   07.11.2009 17:32     Заявить о нарушении
Вы сказали ПРАКТИЧЕСКИ....Значит есть шанс нам стать счастливыми.

Ольга Исупова   08.11.2009 08:16   Заявить о нарушении