Признание

Увы. Не смог тебе тогда сказать,
О чем сейчас жалею и скорблю.
А можно было просто прошептать
Простых три слова «Я тебя люблю».
Три слова жизнь могли перевернуть,
Пустить поток судьбы в другое русло,
Но как я мог себя же обмануть,
Поверив, что тебе это не нужно.
Казалось мне, что мы с тобой друзья.
На больше и рассчитывать нелепо.
Откуда же мог знать я,
Что ты ревёшь в подушку до рассвета?
Тебе казалось, что ненужна миру ты,
Что все забыли про твоё существование
И всем плевать на твои заветные мечты.
Могло всё прекратить одно моё признание.
Увы. Не смог тебе тогда сказать,
О чем сейчас жалею и скорблю,
А можно было просто прошептать
Простых три слова «Я тебя люблю».


Рецензии