В городской духоте,..

В городской духоте, не прочувствовать,
Не ощутить всей силы природной,
Можно только безвольно присутствовать,
А не жить, ожидая сигнал звезды путеводной..
Можно уйти глубочайше в себя,
Запереться в своём маленьком мире,
Но система всё равно поимеет тебя,
Просто одного, в отдельно взятой квартире.
Можно прогнуться под догнивающий мир,
Радоваться подачкам, на спинах таких же кататься,
Надеяться, что пригласят на званный, во время чумы, пир,
Но и таким, с иллюзией, рано или поздно, придётся расстаться
Можно изображать вид, что ничего не происходит,
Сидеть всей семьёй у зомбоящика вечерами,
Днём быть винтиком, не думая о том, кто тебя заводит,
Переть крошки из под стола, обзывая таких же, как сам - ворами.
Не человек, раб системы, трудовая единица,
Временами подопытный зверёк для лабораторий,
Потребляй! - девиз с момента, как только успел родиться
Выработал ресурс - на свалку, на кладбище иль в крематорий..
Город сменил мегаполис, из него растёт агломерация,
Земля умирает, время деградации, эпоха разрушения
Потребителя это не интересует, ему важнее новая теле - акция,
Природа в это же время остужает блюдо отмщения..

Прояви волю, оторвись от привычного, спаси себя сам
Хватит отсиживаться в много барачных пещерах,
Выйди в поле, под небом, ощути себя сыном природы там,
Это пробудит к жизни тебя и подарит новой ценности меру.


Рецензии
Город давит...системно....систематически...

Пульхерия Варговна   22.03.2013 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.