Письма маме

Жёлтые страницы, письма от солдата.
И на этих письмах давние все даты.
В них солдатик пишет, плачет и смеётся.
Жизнью той страницы, память отзовётся.

Мать хранит те письма. Их перебирает.
Своего сыночка с грустью вспоминает.
Подойдёт к окошку. Сядет у окна.
И от дикой боли катится слеза.

С похоронкой к маме, сын пришёл домой.
Он убит был мама и он не живой.
Он своею грудью, пацанов укрыл.
Маленький сыночек жизнь так любил.

«Он погиб геройски.»- скажут пацаны.
 «Он прикрыл нам спину.»- скажут мужики.
«Он в бою не дрогнул, и не побежал!
Жил всю жизнь достойно и геройски пал.»

Пуля расколола сердце у него.
И от этой боли солнце вмиг зашло.
Улетела в небо мальчика душа.
И с не лёгкой долей враз срослась она.

Жёлтые страницы. Мама всё листает.
Письма от солдата в сотый раз читает.
В них её мальчишка плачет и смеётся.
Жёлтая страница! Болью отзовётся!


Рецензии