Опять в окно стучит осенний дождь

Опять в окно стучит осенний дождь,
Прижав к стеклу кленовый жёлтый листик.
А скоро вьюга с хулиганским свистом
Метнёт рассыпчатого снега горсть.

Сиренево-ромашковый ковёр,
Желтеющие горные отроги,
На городской асфальтовой дороге
Замысловатый лиственный узор.

Опята дружно облепили пни.
Звенящая сиреневая даль.
Как жаль, как бесконечно жаль,
Стремительно несущиеся дни...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.