Сорвало крышу...

Сорвало крышу у людей…
Вы правы, Царь! Он «царь зверей»,
Но физику знавал и Тесла,
Творец от бога, ну а если…

…мы вспомним тех событий лет,
Напишем оду, хоть памфлет,
О том, что зрение дороже,
Об этом знал и Он, наш Боже…

Отметина там есть в завете,
Он нам оставил малым детям,
Поберегите дети глазки
И не читайте злые сказки…

Их автор, всем давно известный,
Капиталист из наших, местный,
Рекламой он засветит вас,
Она всё сделает за нас…

Нам делать ничего не надо,
Посуду вымыть, вот награда,
И всю «тяжёлую» работу,
Она вам выполнит без пота…

Вы только ротик открывайте
И у экрана не зевайте,
Там двадцать пятый в самый раз,
Уже зомбирует ваш глаз…

И вот науки достиженье,
К светодиоду, на сближенье,
Запомните, он не вольфрам,
Со светокодом прямо храм…

От дьявола и хромогамма,
В ней цифры код, она же манна
Вас завлекает мёртвый свет,
Вы как бы есть, но Вас тут нет…

…но не об этом, то сценарий,
Напомнит даже планетарий,
Живее нет на Белом свете,
Сиянье Звёзд! Вот чудо! дети…

В младенчестве ты человек…
…и слеп,… хотя,… и не котёнок,
Хоть и большой,…но всёж ребёнок.
Играть задумал с Богом вспышкой…
Вот детонатор,… «кошки мышки»…

P.S. Не экономить на вольфраме
Никола Тесла завещал…
Энергию тепла и света,
Бесплатно всем он обещал…
Но жадности капитализма,
Предела нет,… достигли призмы…
09.10.09.


Рецензии
Свеча Лодыгина - для глаз,
Но век другой, ведь, дал заказ.
И, вот, на смену галогенным
Пришёл другой (да, тоже "тленный").
Он режет глаз искрой своей!
Ты, светотехник, то узрей,
Что царство слепышей плодишь:
С детьми на ощупь пошалишь?..
Сказать боюсь, что зренье ждёт:
Оно крадётся вдоль ворот!..
,
,

Олег Николаевич Шишкин   13.04.2016 18:54     Заявить о нарушении
Следуя «золотой середине», «не всё золото, что блестит».

Лампа накаливания, с вольфрамовой нитью, хоть и накаливания, но не накаливает страстей. А свет её по заключению многих учёных, идентичен свету Солнца, своим рассеиванием, что не режет Глаз.

С уважением, братья Каюр.

Братья Каюр   14.04.2016 03:15   Заявить о нарушении