Осень - Банально - Депрессия

Дождь и ветер терзают продрогший усталый город
Осень-шлюха срывает остатки еще-не-опавшей листвы
Вслед за тучами (им лишь бы выдумать повод)
К нам пришли инквизиторы – видишь, дымят костры?

Инквизиторы прячут кресты под спецовками дворников
И сжигают последние летние дни или память о них –
Обо всех, о зеленых и синих, субботах и вторниках
Голос солнца почти не слышен, почти затих…

Обними меня крепче, ты знаешь, я так боюсь холода
Он съедает меня изнутри и сосет мою кровь
Заслони от жестокости этого мертвого темного города
Где теряют свой смысл свет, тепло и любовь.

Под порывами этого ветра за годы тяжелых истерик
От меня не осталось и трети. Я выцвела здесь под дождем
Ты закрой посильнее окно и захлопни плотнее двери
Чтоб меня сквозняком не снесло в это чертову ночь. Подождем

Пока я успокоюсь и стану опять жить нормально
Не пытаться вскрыть себе вены и спрыгнуть под поезд в метро
Это, знаешь, наверно, депрессия…это банально
Это осень приставило черное дуло к виску. На перрон

Моей сумрачной памяти входят неслышные тени.
Их лица укрыты шарфами. Они снова здесь.
И я снова смотрю персональный парад привидений.
Мне так страшно, мой милый, но я досмотрю его весь.

Я, поверь, не схожу с ума, ведь сходить уже некому
Я тот, кто не пишет стихов – не поэт и не псих
Я слишком нормальна теперь и наверно поэтому
Тихо сижу и плачу, вместо того, чтоб сорваться на крик.

Я перестала гулять под дождем и теперь просто мокну
Вместо полета на крыльях мне ветер приносит печаль
Но как прежде, чем бросить курить, я лучше сдохну
Так что этот последний каприз я оставлю себе. Мне так жаль,

Ты не должен терпеть моих вечных тяжелых депрессий
Ведь не ты виноват в них – это старые шрамы, малыш,
Они ноют всегда к непогоде… развлекайся и смейся
Ну а мне просто нужно поспать…


Рецензии
тот, кто не пишет стихов – не поэт и не псих.
Этого и хочется - быть нормальной. Но иногда начинаешь боятся потерять последнее, что от тебя осталось.
Хороший стих. Не надо себя критиковать! Даже рифма «малыш – грустишь» - это не страшно:-))))

Катюшка Владимировна   09.11.2009 23:06     Заявить о нарушении
приняла к сведенью))))
спасибо, любимая

Своевременность   15.11.2009 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.