Звёздная Россыпь

Cобрались уже все, ждали только одного Ангела, который вечно опаздывал, потому что уделял  большое  внимание  своей  подопечной.
- Наконец то! - воскликнул Ангел Мечты, пришёл! Ждём только тебя одного, рассказывай как всё прошло?
- Прошу простить меня, - сказал Звёздный Ангел, - нелёгкое это было занятие - рассыпать по земле звёзды и найти ту единственную, которая смогла бы соткать покрывало из звёзд для ночного небосвода.
- Я был у неё, - перебил Ангел Терпения, - и щедро одарил её!
- Да, терпения у неё предостаточно, - отвечал Звёздный Ангел, - Вы можете убедиться в этом сами, смотрите, вот там, под  веткой цветущей сакуры, где сливается горизонт, где ярко светит луна, освещая  и  оберегая  её.
Все разом посмотрели туда, куда указывал Звёздный Ангел.
Под веткой сакуры сидела она и терпеливо сибирала звёзды, вплетая их в свой незамысловатый  узор.
- Святые небеса, - воскликнул Ангел Вдохновения, - я полечу к ней и буду поддерживать её в нелёгком труде. А как её зовут?
Звёздный Ангел растерялся, так как из-за своей вечной спешки... забыл  её  имя.
- Вспомнил! - обрадовался он.  - Имя у неё  светлое  -  белый ветер, оно ей очень подходит, но мы ведь можем называть её,  ещё  и  Starlight!  -  Звёздная Россыпь!
Все дружно одобрили, ведь новое имя очень подходило девушке.
Тем временем девушка, не подозревавшая, что стала обладательницей такого красивого имени, аккуратно и бережно брала звёздочки и добавлялa их в своё волшебное полотно, ткань переливалась и светилась в ночи, что придавало ей сил продолжать свою работу.
Совещание Ангелов уже давно закончилось, и все уже разошлись, только Звёздный Ангел стоял и смотрел... Он словно забыл обо всём на свете и только  тихо шептал:
                Рассыпаны звёзды....
                Звёздная Россыпь...
                Ты терпеливо их собери...
                Звёздная Россыпь...

 


Рецензии
ВОЛШЕБНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С Теплом,Лёша.

Стефанов Алексей Калисий   11.10.2009 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо Лёша!

Татьяна Илова   14.10.2009 02:44   Заявить о нарушении