Кай

Мелкой россыпью серебра
Под рукой ледяное крошево...
Мальчик, с вечностью эта игра
Ничего не сулит хорошего.

Льдинки складывая в значки,
К грани грань подгоняешь строго,
И не чувствуешь боли почти...
Впрочем, нет,  еще колет немного.

Но потом перестанет колоть -
В нечуствительность путь поэтапен.
То, что ранит живую плоть,
Не оставит даже  царапин.

Слово "Вечность" из мелких льдин...
И казалось бы - эка задача!
Даже может, не ты один.
Но другие  чуть-чуть иначе:
               
Из алмазов ли, из песка -
Один способ стоит  другого!
Но никто не сумел пока
Четко выложить это слово.

Слава богу - никто не сумел!
А иначе... Согрей ты руки!
Впереди еще много дел
Поважнее, чем эти муки...

В общем, милый, домой пора!
О тебе еще часты вздохи...
Затянулась твоя игра...
Ну а с вечностью шутки плохи.


Рецензии
Спасибо, Александр.
Послушала с удовольствием.
Да, вечная тема.
Стихотворение уже старое, конечно...
Только вчера наткнулась здесь на один из диалогов. Мы тогда договорились до того, что большая часть поэтов пытается из стихотворных строчек сложить "Вечность", правда, нередко получается совсем другое слово...

Светлана Мель   15.02.2020 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.