Декабрит

Мы распадаемся на части тонкой яви,
Измученные насмерть декабрями
В воронке улиц и разбитых окон,
Похожей на огромный жуткий кокон.

Под взмахи и удары мокрой плети
Мерцающих в ночи живых соцветий
Надменных звёзд, обугленных над нами,
Поющих реквием стальными голосами,

Мы увядаем, как цветы от снежных пятен,
Чьей красоты нам холод не понятен,
В рисунках белых, прожитых вторично,
Да сотни раз, и всё не нами лично.

Мы вдаль идём по снегу, исчезая
В морозной дымке, а за нами стая
Волков голодных медленно крадётся.
И еле светит круг размытый солнца.

И где-то там судьба сменяет платье,
Как жизней и смертей свои объятья.
И мы спадаем с плеч покорной тканью,
Подверженные самоистязанью.

03.03.2008 – 01.06.2009, 2014


Рецензии
Это как бесконечный путь по мутной, снежной, мёртвой дороге - да и не дороге даже, а так, изломанной кривой, по которой нужно прошагать, а зачем - не понятно, потому что за всей этой бесконечной снежностью смысл давно забыт.
Спасибо за стихи, это как раз то, что нужно сейчас, чтобы поддержать мазохистское желание мёрзнуть и тосковать.

Ирада Вольная   12.11.2009 10:49     Заявить о нарушении