Жизнь есть жизнь

На улице машина с лязгом
Грызёт зачем-то дребедень,
О подвиге своём отважном
Теперь задуматься не лень.

Ведь подвиг жить на белом свете,
Не уклониться, не уйти,
Зимой мечтать о тёплом лете,
В жару - зиме скорей б придти!

И всем грозит однообразье,
Оно и летом и зимой,
Когда же это безобразье
На век расстанется со мной?

Но всё ж люблю на удивленье,
Цветов каскады на лугу
И своенравное веселье
Детей, играющих в саду.


Рецензии