В клетку поймали птицу

В клетку поймали птицу,
Стали решать, что с ней сделать
Намертво закрепить на золотую спицу,
Или набить ватой полое тело.
Спорили долго, ругаясь
Определиться к ночи не успели,
Птица за прутья цеплялась,
Били по лапам, сломить волю хотели.
Грязной водою поили,
Крошки горстями швыряли,
Птицу свободы добили,
Птицу неволи рождали..
Птица привыкла к рабству,
Для потехи, возили по царству,
За ней уже не следили,
Птица привыкла к рабству,
Крылья ж подрезать забыли..


Рецензии
Коль птице рабство привычно - к чему ей крылья?...

Пульхерия Варговна   22.03.2013 19:38     Заявить о нарушении