Через века - влюблённых голоса

Через века - влюблённых голоса:
Петрарки, Гейне, Пушкина, Шекспира.
Звучит марш Мендельсона в небесах,
В любви не молкнет страждущая лира.

В любви, в страстях... Сам чёрт не разберёт...
В одном лице лукавит мудрый Воланд...
В подмене слов мы знаем наперёд:
Земным-земное, ненасытным - голод,

Пусть в закромах - осенний урожай,
И хочется к зиме тепла и ласки,
И впрок - счастливых род преумножать:
Ладком, мирком за свадебку да в сказку...

А внуков нет, и свадеб нет пока.
Не о себе печалюсь и стенаю:
Марш Мендельсона - тенью в облаках,
И мы живём, о будущем не зная.

А классики, печалясь об ином,
В надежде и страдая, и тоскуя,
Забылись в летаргии крепким сном,
И я... не щедрый день свой досмакую!

Фото сделано мной


Рецензии
А внуков нет, и свадеб нет пока..И грустно,Гал..Выше нос!С теплом,Ксения.

Ксанита   10.10.2009 21:21     Заявить о нарушении
Будем надеяться)
Ваши слова да Богу в уши!
Спасибо, Ксения!

Гал Аник   11.10.2009 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.