Устала ночь...

Устала ночь слоняться под окном
И вот уже белеет, тихо тая...
Свои тетради старые листая,
Сегодня я не встретился со сном.

Итоги бесполезного творца -
Железный шкаф, вонючая спецовка...
И толстая свивается верёвка
Велением превратного конца.

Рассвет проходит мимо, как пижон,
Напялив ярко-красную рубаху,
А я себе уже готовлю плаху
И погребальный слышу перезвон...

А в сущности... всё это - только бред,
Уставшего творить, воображенья...
Уже давно признавши пораженье,
Я вытираю свой никчёмный след!

                1996


Рецензии
Отличные стихи, Александр! С праздником!

Станислав Пенявский   07.04.2022 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.