Лиру дождя на свой лад я настрою

Лиру дождя на свой лад я настрою
Свет приглушу, нас в ночи только двое
Тучи плывут, их коснёмся рукою
Ветер завистливый псом пусть завоет

Если б ты знала, внутри что творится
Правда, твоя, как хмельные объятья
Будь же моей – этой ночи царица
Всё объясни, что не в силах понять я

Пусть не пленят вихри злого навета
Стань навсегда самой нежной и кроткой
В дом мой усталый, как запахи лета
Тихо войди своей робкой походкой

Если не против, то стань мне бесценной
Танец огня взгляд рождает мгновенно
Комната станет любви чистой – сценой
Будь же актрисой судеб незабвенной

Нет, не играй, чувствам только подвластна
Вечно люби, да с неистовой силой
Девушка-ночь, в платье тёмном атласном
Та, что я нынче зову – своей милой


Рецензии