Скажи мне, какой бог дал тебе эти губы?

***
Скажи мне, какой бог дал тебе эти губы?
За сколько твой отец душу свою продал, чтобы родилась ты?

Сколько вечностей стучать часам,
чтобы с биением твоего сердца идти вровень, в такт?

Сколько небу прясть облака,
чтобы сравниться в нежности с кожей твоей?

Сколько ветру вить на луне гнездо из локонов,
чтобы спустить хоть один, подобный твоему, завиток?

Скольким вёснам пройти в распеве,
чтобы слиться с твоим смехом?

Сколько золота вылить солнцу в формочки нашей земли,
чтоб уравновесить его с щедростью одного твоего взгляда?

Сколько ласковым водам течь по дну,
чтобы нега его сравнилась с лоном твоим?

Скольким звёздам оборваться, отяжелев светом, чтобы в падении
вылилась хоть одна подобием твоих сосцов?

Скольким алмазам рос упасть в высокие травы,
чтоб уготовить прохладное ложе для невесомости нашей?


Рецензии
Всегда удивляюсь Вашему умению видеть нечто в невидимом для остальных. Образность и умение находить в условно раз-делённых Вами словах новые лексические единицы поражает. С Новым годом, Андрей!

Людмила Елисеева   29.12.2012 17:43     Заявить о нарушении
С Новым годом)))

Костинский Андрей   06.02.2013 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.