Австралия

Там, в далёких краях, тонет в ярких огнях
Бесконечно лазурное небо.
Тихий шум городов, крик лебяжьих прудов.
Помню Родину, где бы я не был.

Вдаль плывут корабли, на изгибе Земли
Есть страна, где туманов не знают.
Я боюсь не успеть на неё посмотреть
Ведь года, будто свечи сгорают.

Там тропический лес полон диких чудес.
Города, словно полные чаши.
Океанский прибой, рай чудесный, земной,
С ними связаны чаянья наши.

Мы однажды дойдём, хоть мельком, но взглянём
На простор твой с борта самолёта.
Позови нас страна, мы хлебнули сполна.
Хватит с нас затяжных перелётов.

Лайнер взмыл над Землёй и над нашей судьбой,
Мы ему, смело, жизни вручили.
Он несёт нас туда, может быть навсегда,
Где мечтали мы жить, но не жили.

Здравствуй, Радужный Край!
Солнце, с утром вставай!
Мы в Австралию, к вам прилетели.
Ой, как сладки они, эти дивные сны,
В них имеем мы всё, что хотели.

1999г.


Рецензии