Вот человек, по мне, он - книга...

Я Вам, друзья, в одном признаюсь,
Ведь это вовсе не секрет:
Людьми, увы, не восхищаюсь,
Но разговоры тет-а-тет

Приносят столько наслажденья,
Что я не в силах устоять.
Я притворяюсь с извращением,
И мне готовы доверять!

Они вскрывают свои души
И изливают в мой бокал,
А я, пощипывая уши,
Киваю молча, мол, ага!

Я не бахвалюсь! Нет, не спорьте!
Мне это просто ни к чему!
Как бы сказать? Ну что ж, извольте:
Я их по-своему «дою».

Вот человек, по мне, он - книга,
Но в каждой книге есть конец:
Пока читал – была интрига,
Ну а теперь… Вот я не спец

В надутых длинных монологах -
Я в них вообще не вижу толку.
А про людей я забываю,
Как только ставлю их «на полку».


-Афоризм на закуску-

Силён тот, кто умеет управлять своими страстями…

Вооот


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.