тишина да я

в комнате моей поселилась тишина,
после того, как умчался ты прочь...
тишина... и рядом с нею пустота,
мысли длиною в ночь...

рядом пепельница, сигареты и спички
облако дыма в комнате зависло,
эта вредная, дурацкая привычка
помогает мне мыслить...

как же я глупа и недалека!
Ну нельзя ж такою дурой быть!
и ошибок слишком много,
чтоб пытаться что-то изменить...

ты ушел без «до свиданья»
забираясь в теплую одежду
чтобы не было пустых ожиданий
чтоб не оставлять надежду

ты ушел, как полагается красиво,
дав понять, что не вернешься никогда
после ничего не происходило...
остались только тишина, да я.

Сердце! Черт его возьми!
Сердцу ведь не прикажешь!
Если хочешь себе забери!
«оно мне не нужно» - скажешь?

Твое безмолвие его ранит
Прокричу я следом в тишь:
«Что оно? Болеть хоть перестанет?»
Ты, конечно, же промолчишь...

И почему тут слева больно?
И почему ты не со мной?
И я рукой своей безвольно
Набираю номер твой...


Рецензии