Стук дождя

Стук дождя и октябрьская ночь,
Звуки грустные в мерном стоккато,
То, что лето ушло давно прочь,
Что тепло с ним уплыло куда-то.

Капли рябью легли на стекло,
Окна дома не вычистит дворник,
Что-то главное с летом ушло,
Не случайно печален наш дворик.

Только звуки дождя, тишина,
С длинным шорохом мимо машина,
И маячит всё дума одна:
Что под жизнь мне подложена мина.

Разорвётся, не знаю, она?
А найдётся - пойди разминируй,
И не дождь - это просто стена,
Не напрасно тревожится Лира.

Слишком мирны прошедшие дни,
Интуиция что-то пророчит,
И сомнения, будто мои
Кукарекают - в полночь кочет.

08.10.2009г.


Рецензии
Сомнения, как кочет,это сравнение мне понравилось...

С уважением,

Ольга Чернявская 1   25.11.2013 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Когда сомнения сильные, то правда, кукарекают...

С уважением

Сергей Момджи   25.11.2013 23:42   Заявить о нарушении