Я не люблю...

Я не люблю избитые дороги,
Пусть труден путь, он будет
               только мой,
Я не люблю испитые тревоги:
от них так тяжко, ну хоть волком вой,
Я не люблю, когда забуду что-то
Или когда забудут обо мне.
Я не люблю, когда заходят в "штопор",
Чтоб доказать, что истина - в вине,
Я не люблю, когда мне лгут...
А также, когда самой приходится приврать...
Я ненавижу совесть цвета сажи:
учти, ее уже не отстирать.
Я не люблю и, может быть, напрасно
Своей судьбы загадочной такой.
В ее ночах идти небезопасно:
то грянет "туш", а то "за упокой"
Я не люблю... Но стоит ли об этом?
В колокола безудержно звонить?
На землю эту я пришла поэтом,
Чтобы писать, чтоб верить и любить.
И я пишу, и я люблю безумно
Свой каждый день и каждый день земной.
Тому, кто скажет: "Это неразумно".
Я предлагаю встретиться со мной!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.