Рассветы

Я просыпаюсь в девять двадцать
И засыпаю после десяти,
Встаю и сразу мышкой клацать,
А мог бы в лодке по реке грести.

В окне осенний, серый город,
Он чем то может и красив,
Но лишь от части, только довод,
Чтоб обмануть себя, лишь миф.

Себя обманывать не трудно,
Да в общем жизнь и есть обман,
Для многих нас, впитавших с грудью,
Поток людей, весь шум и гам.

Эй, человек, ты ищешь счастье!
Не прав в двойне, ты не найдёшь пути,
Всё есть в тебе: улыбки, радость и ненастье,
И не искать, не плакать надо, а идти!

Покуда ты не сделал шаг,
Дорога не становится короче,
А мысли заставляют пятиться, как враг,
И всё по кругу, дни и ночи…

Опять мой стих сложился как советы,
Что трудно будет применить,
Любить и снова целовать рассветы,
И на закате всё вином залить.

Я просыпаюсь в девять двадцать,
И засыпаю после десяти,
Мне вновь исполнится семнадцать,
Я встал и снова в путь, идти…


Рецензии