Напутствие воину

Увидев цель
      найти в себе способность
           ей следовать
                возможно лишь для тех
                кто понял вкус воды
                в прозрачной речке,
                что журчит меж гор
                сбегая с кручи.
Для тех, кто слышит
               Песнь стрелы, которая поет
                Прощаясь с тетивой
Для тех, кто позади себя имеет лишь лес, да степь.
А долька чеснока в кармане рваного плаща, его богатство и наследство.
А что любовь? Собака в поисках хозяйских рук.
Что доброта? Старуха, яблоки в подоле.
Что злость? Старик со сломанной клюкой сидящий плача посреди дороги.
Что справедливость? Юности увядший свет, слетевший с вишен.
Что вера? Поломанный калейдоскоп, цветные стекла, навек разбившегося чуда.
Нам в поиск суждено уйти однажды на рассвете,
                чтоб, потерявши все,
                найти чего-то,
                что мы уже и так имеем.


Рецензии
Я могу часы сидеть на пролет, и слушать напевы горной реки. Как прекрасно обнаруживать, что ты не одна в этом мире.

Алиса Швидлер   04.11.2013 04:35     Заявить о нарушении
Куда пропала? Я тебе целое письмище в почту накатал) Я вернулся!

Михаил Абрам   22.11.2013 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.