Замена

картина Владимира Борисюка

Белый дым, белый дом, белый город.
Белый мел, белый сад, белый цвет.
Во всём этом немало чёрного.
В чёрном белого вовсе нет.

Движенье, круженье, верчение –
Во всём этом небесный свет.
Но на небе, оно необъятное,
Суете мирской места нет.

Я живу и прошедшим и будущим,
В настоящем собрав времена.
А самой меня не было раньше,
И потом что смогу я одна?

Я хотела бы плыть в потоке,
Где потерям замены есть.
Пусть бесчисленны будут потери,
Пусть и будет замен не счесть.


Рецензии