Бабье лето

Бабье лето пролетело,
Нас, побаловав теплом.
И теперь, дымя кострами,
Осень мчится под уклон.

С грустью я смотрю на небо,
Хоть нет тучки ни одной.
Журавлиный клин последний
Пролетел надо мной.

Строен клин, трудна дорога –
На юга его пути.
Он земле своей родимой
Шлет последнее «прости»

Сердце сжалось от тревоги,
Слезы катятся из глаз…
Вот еще один годочек
Отсчитала я сейчас.


Рецензии