Романс

Чёрные розы лежат на стекле,
Тонкие стебли пряча в огне.
С треском сломался белый металл -
Ножик стальной кошмарно устал.
Стонут от счастья деревья в крови,
Резко бросая фонтаны любви.
Улицы тёмные плазмой полны.
Вот, наконец-то, и встретились мы!

Звёзды тупые на небесах;
Горечь и смерть лежат на весах.
Светит усмешкой кривою луна,
И ни фига не видать из окна.
Над городами вихрь комет
Носит опять убивающий свет.
Мрачно сияет сквозная дыра.
Снова моя ты и навсегда!

Лазер прицелов со всех к нам сторон,
Плазма - в убытке, на улицах - звон.
Вмиг почернела и скрылась луна
За облаками, до смертного дна.
"You broke my heart", - дрожа, я сказал.
Крыша - приклад, а престол наш - кристалл.
Пуля свистела над головой...
О, как прекрасно нам было с тобой!
                13 февр. 2005 г.


Рецензии